OKUTIMURPOS.COM-Hari Raya Lebaran semakin dekat, dan tidak ada yang lebih membangkitkan semangat lebaran selain menyiapkan hidangan lezat dan menarik untuk keluarga dan teman-teman.
Salah satu resep yang sedang populer untuk musim liburan ini adalah Kue Lidah Kucing Rainbow, sebuah kreasi unik yang menggabungkan kelembutan khas kue lidah kucing dengan keindahan warna-warni pelangi.
Kue Lidah Kucing Rainbow adalah variasi dari kue tradisional Prancis yang biasanya hadir dengan rasa vanilla atau coklat.
Tapi kini, dengan semangat kreativitas, kue ini telah mengalami evolusi warna yang menggembirakan. Dalam resep berikut, kita akan menggunakan berbagai pewarna makanan alami untuk menciptakan pita warna yang indah.
Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Lidah Kucing Rainbow:
Bahan -bahan
* 300 gr tepung terigu
* 250 gr gula bubu
* 75 gr susu bubuk
* 200 gr margarin
* 4 btr kuning telur
* 3 btr putih telur
* 6 pewarna makanan
* Vanilli secukupnya
* Garam secukupnya
Waktu yang diperlukan:
* 10 menit pembuatan
* 20 menit pemanggangan
Alat yang dibutuhkan :
* Oven
* Cetakan untuk lidah kucing (jika ada)
* Mixer
* Spatula
* Plastik transparan untuk membentuk adonan dicetakan
TIPS:
-Jika tidak mempunyai cetakan khusus untuk lidah kucing, anda juga bisa menggunakan loyang datar biasa yang digunakan untuk membuat kue bolu yang sudah dilapisi oleh kertas roti.
BACA JUGA:Resep Pastel Kering Isi Abon, Bahan Sederhana Kue Gurih dan Renyah Mantap Disajikan Saat Lebaran
-Untuk lebih mempercantik kue, anda bisa menaburkan sprinkle atau taburan kue warna-warni bisa berupa pasir warna supaya lebih menarik.
Cara Membuat
1. Masukkan gula bubuk, vanill, mentega, kuning dan putih telur, lalu kocok hingga tercampur rata.
2. Kemudian tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi enam bagian dan berikan pewarna di masing-masing adonan, aduk rata hingga warna menyatu.Lalu masukkan ke sempotr kue.
4. Olesi mentega loyang dan sempotrkan adonan di dalam loyang sesuai seperti warna pelangi.
5. Panggang 15/20 menit didalam oven.
6. Angkat dan dinginkan lalu masukkan ke dalam toples, siap menyambut lebaran!