Ciptakan Sensasi Gurih dengan Resep Kue Bawang Keriuk yang Menggugah Selera, Awet Cocok Untuk Lebaran

Kamis 04-04-2024,16:10 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Yogi Ruandy

BACA JUGA:Ide Resep Kue Kering Keju Krispi: Gampang Dibuat Cocok Untuk Pemula, Siap Memanjakan Lidah Saat Lebaran

• 1 batang daun seledri, cincang

• 4 siung bawang putih

• 2 siung bawang merah

• 1 sdm garam

Cara Membuat

1.pertama-tama siapkan dan Campur 50 gr tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis. Kemudian Masukkan daun seledri cincang.

2. Siapkan alat penggiling pasta,lalu  giling adonan 4 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.

3. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu sisinya agar tidak saling lengket.

BACA JUGA:Ide Kue Lebaran, Resep Jajanan Kering Garut Tradisional yang Menggugah Selera

4. Panaskan minyak di wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat,dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam stoples yang kedap udara.

5. Kue Bawang siap disajikan diatas meja.

 

Kategori :