• Mangkuk
• Mixer
• Spatula
• Kertas roti
• Loyang
Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celsius. Persiapkan loyang dan olesi sedikit dengan mentega guna untuk menempelkan kertas roti sebagai alas memanggang kue.
BACA JUGA:Resep Kue Nastar lezat Manis Lengket Dimulut, Bahan Sederhana Mudah Dibuat Cocok untuk Lebaran
2. Aduk terpung terigu, kayu manis bubuk, garam, cengkeh, dan juga baking powder hingga semuanya tercampur dengan rata.
3. Pada mangkuk yang berbeda, kocok mentega dan juga gula hingga berubah menjadi lembut menggunakan mixer.
4. Tambahkan telur dan kocok lagi sebelum menambahkan air dan juga jahe. Kocok hingga rata.
5. Masukkan campuran tepung terigu perlahan-lahan, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
6. Bentuk adonan menjadi bola-bola namun jangan terlalu besar, usahakan bisa sekali lahap. Gulingkan bola-bola tersebut ke dalam gula pasir sebelum menekannya sedikit hingga gulanya bisa menempel.
BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Renyah Yang Menggugah Selera
7. Tata adonan yang sudah ditaburi gula ke dalam loyang dan beri jarak beberapa senti agak tidak menempel satu dengan yang lainnya.
8. Panggang selama 8 hingga 10 menit, kemudian keluarkan dari oven, biarkan dingin selama 5 menit.