Ide Kue Lebaran, Resep Jajanan Kering Garut Tradisional yang Menggugah Selera

Selasa 26-03-2024,13:57 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Yogi Ruandy

OKUTIMURPOS.COM - Menyambut hari kemenangan Idul Fitri, masyarakat Indonesia tidak hanya bergembira dengan berkumpul bersama keluarga, tetapi juga menikmati hidangan lezat khas lebaran. 

Salah satu hidangan yang tak boleh terlewat di meja lebaran adalah kue-kue tradisional. Kali ini, Kue Garut hadir sebagai pilihan yang sempurna untuk melengkapi kebahagiaan lebaran Anda.

Kue Garut, kue tradisional yang berasal dari kota Garut, Jawa Barat, terkenal dengan kelembutan, kelezatan, dan teksturnya yang unik. 

Resepnya yang telah diwariskan turun temurun membuat kue ini menjadi favorit banyak orang dalam menyambut hari Lebaran.

BACA JUGA:Resep Kue Semprit, Manis dan Gurih Cocok Untuk Hidangan Lebaran Bersama Keluarga 

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Kue Garut yang lezat dan spesial:

 Bahan-bahan

• 150 gram margarin

• 100 gram gula halus

• 1 butir telur

• 300 gram tepung garut disangrai

• 25 gram susu bubuk

• ¼ sdt garam

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Renyah Yang Menggugah Selera

 Waktu :

Kategori :

Terpopuler