Resep Kue Semprit, Manis dan Gurih Cocok Untuk Hidangan Lebaran Bersama Keluarga

Sabtu 23-03-2024,14:43 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Rama Putra

4. Masukkan kuning telur dan kocok dengan mixer pada kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur dengan rata.

5. Masukkan campuran tepung terigu dan aduk dengan menggunakan spatula.

6. Masukkan adonan yang sudah rata tadi ke dalam spuid sehingga anda bisa lebih mudah mencetaknya di atas loyang. Pastikan anda tidak meletakkan adonan di loyang terlalu dekat karena akan mudah menempel.

7. Panggang adonan selama 5-10 menit hingga matang dan kering.

8. Keluarkan dari dalam loyang dan sisihkan dari dalam loyang. Dinginkan terlebih dahulu selama beberapa menit. Anda bisa langsung meletakkannya ke dalam toples untuk penyimpanan yang lebih lama.

BACA JUGA:Sensasi Manis dan Gurih dengan Resep Kue Gambus Keju yang Menggugah Selera Cocok Untuk Hidangan Lebaran

9. Kue Semprit  siap untuk ditata di atas meja.

TIPS

• Jangan mengaduk adonan dengan menggunakan

tangan karena biasanya akan jauh lebih lama dan

adonan mudah mengeras.

• Untuk bentuk yang sama, gunakan spuit yang bisa

anda beli di toko roti

Kategori :