Resep Kue Nastar lezat Manis Lengket Dimulut, Bahan Sederhana Mudah Dibuat Cocok untuk Lebaran

Jumat 22-03-2024,21:32 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Yogi Ruandy

2. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, susu, dan juga bubuk vanili. Aduk hingga tercampur dengan sempurna.

3. Ambil adonan sesuai dengan selera untuk ukuran hasil dan mulailah isi nastar dengan selai yang sudah didinginkan sebelumnya.

4. Persiapkan loyang dan olesi dengan memakai mentega. Letakkan nastar sejajar namun tidak terlalu dekat satu sama lain.

5. Oles bagian atas nastar dengan menggunakan campuran kuning telur dan sedikit air.

6. Masukkan ke dalam oven selama kurang lebih 15 menit.

7. setlah 15 menit keluarkan dari oven dan biarkan hingga kue benar-benar dingin di rak kawat.

8. Kue nastar siap untuk ditata di atas meja.

Cara membuat selai:

BACA JUGA:Resep Kue Kacang Menggoda Selera dan Manjakan Lidah, Bahan Sederhana Bisa Buat Santapan Lebaran Nanti

• Masak nanas, gula, kayu manis, dan juga cengkeh dalam suhu yang rendah hingga menyusut.

• Aduk hingga mengental lalu angkat dan dinginkan selama 12 jam atau lebih untuk hasil yang lebih sempurna.

Tips:

• Jika pada saat membuat adonan nastar dan anda merasa bahwa adonan terlalu basah, anda bisa menambahkan tepung terigu sesuai kebutuhan.

• Jika ingin menambahkan parutan keju, bisa ditambahkan terlebih dahulu sebelum dioles bagian atasnya dengan kuning telur.

 

Kategori :