Resep Kue Sagu Keju Renyah Yang Menggugah Selera

Kamis 21-03-2024,15:14 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Rama Putra

BACA JUGA:Menggoda Lezat ini Resep Kue Putri Salju yang Praktis dan Menggemaskan

• Kertas roti

• Mixer

• Spatula

• Spuit

• Plastic segitig

 Cara Membuat :

1. Tuangkan tepung ke dalam wajan dan masukkan daun pandan dan mulai sangrai dengan menggunakan api berukuran kecil. Aduk terus hingga daun pandan berubah kering.

2. Angkat dan didihkan hingga tepung menjadi dingin. Singkirkan daun pandan. Lalu anda bisa memanaskan oven pada suhu 150 derajat Celsius. Oles semua loyang yang ingin digunakan dengan kuas dan lapisi dengan kertas roti.

BACA JUGA:Resep Kue Kacang Menggoda Selera dan Manjakan Lidah, Bahan Sederhana Bisa Buat Santapan Lebaran Nanti

3. Kocok semua bahan kedua dengan memakai mixer hinggamenjadi mengembang dan warnanya berubah pucat. Kocok selama 5 menit hingga lembut.

4. Masukkan bahan pertama dan aduk hingga rata menggunakan spatula. Tuang adonan ke dalam plastic segitiga yang sebelumnya sudah diberi spuit. Gunting ujung plastik dan dorong spuit agar sebagian keluar dari plastik.

5. Tekan adonan hingga membentuk lingkaran dan bentuk sesuai keinginan anda. Tidak perlu beri jarak yang berjauhan karena kue tidak mengembang.

6. Panggang di oven selama 25 menit atau hingga berwarna coklat kuning keemasan. Keluarkan dari oven dan biarkan hingga kue benar-benar dingin di rak kawat.

7. Kue Sagu Keju Renyah  siap untuk ditata di atas meja.

Kategori :