• Minyak secukupnya
Waktu :
• 5 menit persiapan
• 5 menit merendam
• 5 menit menggoreng
Alat :
• Baskom
• Penggorengan
• Parutan
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan yang sudah dipersiapkan ke dalam sebuah baskom. Anda bisa mulai mencampur dengan tangan hingga adonan berubah kalis. Mencampur dengan tangan akan memudahkan anda mengetahui tingkat adonan apakah sudah cukup kalis atau tidak.
2. Pada baskom yang berbeda, tuang sedikit minyak untuk merendam adonan. Usahakan adonan tercelup sepenuhnya. Sisihkan.
3. Ambil sedikit adonan dan anda bisa membentuk pipih adonan tersebut dengan menggunakan kedua tangan hingga membentuk seperti cacing dengan ujung yang tajam. Bentuk sesuai dengan selera anda dari sisi ketebalan dan panjang pendeknya.
4. Rendak adonan yang sudah dibentuk ke dalam mangkuk berisi minyak. Diamkan selama 5 hingga 10 menit.
BACA JUGA:Pemkab OKU Sediakan Lapak dan Tenda Gratis, 200 UMKM Semarakkan Pasar Bedug Baturaja