Resep Kue Kacang Menggoda Selera dan Manjakan Lidah, Bahan Sederhana Bisa Buat Santapan Lebaran Nanti

Sabtu 16-03-2024,14:26 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Yogi Ruandy

3. Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan juga garam hingga tercampur rata dan sisihkan.

4. Kocok mentega, margarin, gula pasir, ekstrak vanili, dan juga telur dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga kedua mentega dan margarin tercampur lembut menjadi 1. Tambahkan kacang tanah giling dan kocok lagi selama 1 menit.

5. Campur adonan mentega dengan adonan tepung sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula. Pastikan adonan menjadi rata dan tidak ada yang menggumpal.

6. Gilas adonan hingga pipih namun jangan terlalu tebal, mungkin kurang lebih tebalnya 1 cm. cetak adonan dengan memakai pemotong kue dengan beragam bentuk yang ingin anda cetak.

7. Letakkan kue yang sudah dicetak di atas loyang dan bagian atasnya anda bisa olesi dengan olesan telur dan panggang selama 20 menit.

BACA JUGA:Resep Kuliner Khas Kota Palembang, Cocok disantap saat Musim Hujan

Tunggu hingga kue berubah keemasan, anda bisa mengeluarkan loyeng dari oven dan dinginkan ke atas rak kawat

8. Kue Kacang siap unjuk disajikan ke dalam toples.

 

Kategori :