Resep Kue Nastar Kacang Mede, Varian Lezat untuk Menyambut Lebaran

Kamis 14-03-2024,14:16 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Yogi Ruandy

• 50 gr susu bubuk

• 290 gr tepung terigu serbaguna

BACA JUGA:Resep Kue Bola-Bola Coklat, Camilan Manis Penggugah Selera Cocok untuk Pembuka Puasa

• Kacang mede cincang secukupnya

• Selai nanas secukupnya

 Bahan Karamel :

• 250 gr gula halus

• 1 sdt air

• 150 gr susu kental manis

Cara Membuat :

1. Kocok mentega, gula halus dan ekstrak vanilli hingga lembut. Lalu masukkan bahan kuning telur dan putih telur yang sudah disiapkan, kocok rata.

2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Kuliner Khas Kota Palembang, Cocok disantap saat Musim Hujan

3. Pipihkan adonan hingga 0,5 cm. Ratakan selai nanas di atasnya. Gulung adonan. Potong 5 cm.

4. Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 150°C hingga matang. Angkat, dinginkan.

5. Karamel: panaskan gula dan air hingga terkaramelisasi. Tuangkan susu kental manis, aduk rata. Angkat.

Kategori :