Digoreng Biasa Aja Enak Apalagi di Olah, Inilah Resep Makanan dari Bahan Singkong

Minggu 04-02-2024,10:53 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

• 1 sdt SP

• 100 gr DCC (cokelat batang)

BACA JUGA:Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang

• 100 gr margarin

• Buttercream secukupnya

• Keju parut untuk taburan

• Loyang ukuran 24x11x7cm

Cara membuat:

• Peras singkong yang telah diparut. Sisihkan.

• Siapkan loyang, olesi dengan margarin, 

• Alasi bawahnya dengan kertas roti, sisihkan.

• Panaskan kukusan dengan api sedang, sisihkan.

• Iris-iris DCC. Kemudian satukan dengan margarin, lelehkan di api kecil. Sambil di aduk-aduk, gunakan api paling kecil.

• Ayak tepung terigu, sisihkan.

BACA JUGA:Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

• Mixer telur gula dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental kemudian turunkan kecepatan mixer ke paling rendah.

Kategori :