Burgo Camilan Khas Kota Palembang, Begini Cara Membuatnya

Jumat 26-01-2024,11:57 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy
Burgo Camilan Khas Kota Palembang, Begini Cara Membuatnya

5. 2 butir Kemiri

 

Cara Membuatnya. 

Pertama tama seduh setengah tepung beras dengan air mendidih, lalu aduk hingga merata. 

Kemudian masukkan kembali sisa tepung beras dengan tepung tapioka dan bahan burgo lainnya, aduk hingga merata kembali.

Kemudian panaskan wajan datar anti lengket serta beri sedikit olesan minyak. Buatlah seperti membuat dadar gulung, dadar tipis saja kemudian angkat, lalu gulung dan lakukan sampai adonan tepung habis .

Kemudian langkah selanjutnya yaitu membuat kuah burgo, yaitu Terlebih dahulu panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus menjadi satu hingga beraroma wangi. 

Dan jangan lupa untuk tambahkan serai dan daun salam untuk memperkuat rasanya.

Setelah beraroma wangi segera masukkan santan, air, ikan gabus, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Lalu cek rasa dan masak hingga matang. 

BACA JUGA:3 Penyebab Asam Urat Sulit Sembuh dan Solusinya

Jika semua sudah selesai maka siap untuk dihidangkan kedalam mangkuk atau piring sajian. Untuk penyajian Burgo ini, kita hanya perlu memotong burgo selebar 2 cm saja.

Kemudian ditata rapi di atas piring, setelah itu siram burgo dengan kuah santan yang sudah jadi sebelumnya. Untuk pendamping makanan ini kita dapat melengkapinya dengan telur rebus, sambal dan bawang goreng.

Demikianlah sedikit penjelasan, resep, serta cara membuat burgo khas palembang, Selamat mencoba.

Kategori :