Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang

Senin 01-01-2024,23:38 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

9. Sereh 1 batang

10. Daun salam 4 lembar

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

11. Daun jeruk 2 lembar

12. Kunyit bubuk ½ sdm

13. Pala bubuk ½ sdm

14. Lada bubuk ½ sdm

15. Ketumbar ½ sdm

16. Daun kunyit 1 lembar

17. Santan instan 65 ml

18. Tomat hijau 2 buah

Langkah pertama kita bersihkan terlebih dahulu ayamnya.

Setelah bersih jangan lupa marinasi terlebih dahulu dengan garam dan jeruk nipis. 

Sekaligus menghilangkan bau amis ayamnya.

Diamkan selama 5 menit hingga proses marinasi meresap kedalam daging ayam. 

Langkah selanjutnya ungkep ayam selama kurang lebih 10 menit, setelah selesai kemudian angkat lalu tiriskan airnya. Kemudian segera goreng ayam hingga matang. 

Kategori :

Terpopuler