9. Sereh 1 batang
10. Daun salam 4 lembar
BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan
11. Daun jeruk 2 lembar
12. Kunyit bubuk ½ sdm
13. Pala bubuk ½ sdm
14. Lada bubuk ½ sdm
15. Ketumbar ½ sdm
16. Daun kunyit 1 lembar
17. Santan instan 65 ml
18. Tomat hijau 2 buah
Langkah pertama kita bersihkan terlebih dahulu ayamnya.
Setelah bersih jangan lupa marinasi terlebih dahulu dengan garam dan jeruk nipis.
Sekaligus menghilangkan bau amis ayamnya.
Diamkan selama 5 menit hingga proses marinasi meresap kedalam daging ayam.
Langkah selanjutnya ungkep ayam selama kurang lebih 10 menit, setelah selesai kemudian angkat lalu tiriskan airnya. Kemudian segera goreng ayam hingga matang.