Rasanya gak kalah enak dengan yang dijual di tempat aslinya.
Resep membuat Wingko Babat. Kita perlu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu yaitu :
1. Tepung ketan 250 gram
2. Kelapa parut 350 gram
3. Gula pasir 150 gram
4. Santan 200 ml
4. Garam 1/2 sdt
4. Vanili 1 bungkus
Cara membuatnya, langkah pertama campurkan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam ke dalam wadah yang lebih besar aduk-aduk hingga tercampur merata.
BACA JUGA:Ini Resep Pindang Burung Puyuh, Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga
BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan
Lalu masukan tepung ketannya secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga merata, setelah itu masukkan santan kelapanya campur sampai rata.
Langkah berikutnya panaskan wajan berbentuk bulat-bulat atau cetakan kue, atau kalau tidak ada bisa memakai teflon biasa aja.
Cetak adonan kuenya satu sendok sayur, panggang menggunakan api sedang lalu tutup kemudian tunggu sampai kecoklatan, jangan lupa di balik.
Setelah matang angkat dan sajikan.
Makan Wingko Babat selagi hangat, camilan enak teman minum kopi atau teh yang lezat, enak dan legit, selamat menikmati.