4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C dalam rebung dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh lebih tahan terhadap serangan penyakit.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat dari Mengkonsumsi Jambu Biji, Salah Satunya Bisa Membantu Menjaga Kesehatan Kulit
5. Menyehatkan tulang dan gigi
Rebung mengandung kalsium dan magnesium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Kalsium dan magnesium adalah mineral penting dalam pembentukan dan pemeliharaan tulang yang kuat.
6. Membantu menjaga tekanan darah
Kandungan potasium yang memiliki nama lain kalium pada rebung menjadi mineral penting yang membantu menurunkan tekanan darah. Mineral ini terdapat dalam jumlah yang cukup tinggi pada rebung.
7. Menurunkan kadar kolesterol
Kandungan serat pada rebung tak hanya baik untuk pencernaan, tetapi juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Manfaat rebung ini baik untuk mencegah penumpukan kolesterol di dalam pembuluh darah (aterosklerosis), sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.
8. Meningkatkan energy
BACA JUGA:Suka Makan Mie Setiap Hari! Ini Penyakit yang Mengintai, Selain Kekurangan Nutrisi
Kandungan karbohidrat, potasium, dan vitamin B dalam rebung dapat membantu meningkatkan energi dalam tubuh.
9. Menjaga kesehatan kulit
Rebung menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan silika. Kandungan ini mampu meningkatkan kadar hidroksiprolin jaringan dan asam amino untuk sintesis kolagen dan elastin.
Produksi kolagen yang baik tentunya membuat kesehatan kulit menjadi lebih terjaga. Kondisi ini membuat kulit menjadi lebih sehat dan kencang.