BACA JUGA:Wajib Coba! Inilah 6 Makanan yang Dapat Menghilangkan Jerawat, Bikin Percaya Diri Kembali
Penderita diabetes sebaiknya mengkonsumsi jantung pisang, sehingga dapat menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan hemoglobin dalam tubuh karena kaya akan serat dan zat besi yang membantu dalam produksi sel darah merah.
4. Meredakan penyakit Kanker dan penyakit jantung
Jantung pisang merupakan sumber tinggi tanin, asam, flavonoid dan antioksidan lainnya yang membantu menangkal radikal bebas dan menghilangkan kerusakan oksidatif yang menyebabkan kanker dan penyakit jantung. Jantung pisang dapat mencegah kondisi tersebut.
5. Mencegah pengeroposan tulang
Secara tradisional, jantung pisang telah digunakan untuk meredakan nyeri sendi yang mungkin menjadi tanda tulang keropos.
Jantung pisang memiliki senyawa bernama quercetin dan catechin yang dapat membantu pencegahan tulang keropos karena sifat antioksidan dan antiinflamasinya.
BACA JUGA:Selain Memulihkan Energi, Ternyata Tidur Siang juga Bermanfaat bagi Daya Pikir
Selain itu, jantung pisang mengandung zinc yang juga dapat membantu mencegah tulang keropos.
6. Menjaga Kesehatan Kulit
Jantung pisang mengandung vitamin C yang tinggi di dalamnya. Kandungan ini membantu meningkatkan produksi kolagen dan menjaga kesehatan kulit.
7. Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi
Jantung pisang memiliki kandungan vitamin C di dalamnya. Adanya kandungan vitamin C ini bisa membantu menjaga kesehatan gusi dan gigi. Oleh sebab itu orang yang sering mengonsumsi jantung pisang gigi dan gusinya tetap terawat.
Nah jadi itulah beberapa manfaat yang di miliki jantung pisang. Jika ingin mengonsumsi jantung pisang sebaiknya di olah dengan benar agar kandungan yang terdapat di dalamnya tidak berkurang.(Rama)