BACA JUGA:Ternyata Ini Makna Tahi Lalat, Kalian Punya Dibagian Mana ?
1 lembar daun jeruk
2 iris jahe
1 tangkai kemangi
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam
½ sdt gula
1 gelas air
Minyak untuk menumis
Begini Cara Memasaknya:
Panaskan air di dalam wajan untuk merebus mie su’un, setelah lembut angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak dengan api kecil untuk menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit.
Setelah cabe menguning, masukkan sarden kaleng dan aduk rata, tambahkan 1 gelas air.
Setelah agak mendidih, masukkan daun bawang, daun jeruk, jahe, kemangi, penyedap rasa, gula, dan garam.
Setelah masakan matang dan rasanya pas, masukkan mie su’un yang sudah direbus.
Sarden kaleng mie su’un siap untuk disantap!