
8. Garam secukupnya
9. Penyedap secukupnya
BACA JUGA:Resep Iga Bakar Domba Tanpa Prengus, Sensasi Kuliner Viral yang Menggoda
Daging kelinci ciri-ciri dan manfaatnya--
Pertama kita siapkan terlebih dahulu daging kelincinya, dibersihkan, dan di potong-potong sesuai selera lalu ditusuk pakai lidi sate nya.
Kemudian marinasi terlebih dahulu dengan bumbu racik atau garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit biarkan bumbu meresap sampai ke dalam daging.
Perlu anda ketahui bahwa daging kelinci memiliki kandungan sebagai berikut:
1. Protein tinggi
2. Kadar omega 3 yang tinggi
3. Kadar kolesterol dan garam rendah
4. Dagingnya sedikit lemak
5. Mengandung senyawa kitotefin
6. Kandungan vitamin B12 tinggi
BACA JUGA:Menggoyang Lidah, Lezatnya Kuliner Sego Entok Dina Wong
Cara membuat resep khas bumbu sate daging kelinci yaitu kita goreng terlebih dahulu kacang tanah nya hingga matang, kemudian tambahkan bawang putih, bawang merah, dan cabai merah lalu aduk sebentar.
Setelah selesai digoreng, segera kita masukkan ke mesin blender, tambahkan gula merah dan beri sedikit air untuk memudahkan pada saat diblender.