Manfaat Vegatarian untuk Kesehatan, Bisa Mencegah Kanker dan Jantung

Senin 20-11-2023,16:26 WIB
Reporter : redokutpos
Editor : Yogi Ruandy
Manfaat Vegatarian untuk Kesehatan, Bisa Mencegah Kanker dan Jantung

Banyak penelitian mengklaim bahwa pola makan yang penuh dengan buah dan sayuran segar mungkin menjadi kuncinya.

2. Baik untuk kesehatan jantung

Manfaat menjadi vegetarian bagi kesehatan yang ke dua yaitu baik untuk kesehatan jantung. Menjadi vegetarian sepertiga lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal atau dirawat di rumah sakit karena penyakit jantung.

BACA JUGA:Ini Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Olahraga, Nomor 4 Bikin Makin Semangat

Jika Anda ingin melindungi jantung, pastikan untuk mengonsumsi biji-bijian berserat tinggi, kacang-kacangan, polong-polongan, sayuran, buah-buahan, dan makanan rendah glikemik lainnya.

Utamakan untuk mengonsumsi serat larut dan memilih makanan yang akan membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil. Dengan begini, Anda dapat mengurangi kolesterol dan risiko serangan jantung secara keseluruhan.

3. Menjaga kesehatan tulang

Makan makanan yang kaya akan sayuran dan buah-buahan, dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.

Sayuran hijau seperti bayam dan kangkung kaya akan kalsium, sementara buah-buahan seperti apel dan pisang kaya akan potassium yang dapat membantu menjaga kesehatan tulang.

Hal itu menyebabkan peningkatan jumlah magnesium dan potasium dengan pengaruh yang positif pada metabolisme kalsium dan tulang.

Magnesium meningkatkan kekuatan tulang dan memengaruhi pengangkutan kalsium dalam usus.

4. Menurunkan tekanan darah

BACA JUGA:Ini Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Olahraga, Nomor 4 Bikin Makin Semangat

Manfaat menjadi vegetarian bagi kesehatan yang keempat yaitu menurunkan tekanan darah. Para peneliti telah memerhatikan bahwa orang yang tidak makan daging mungkin memiliki tekanan darah rendah.

Penelitian telah menunjukkan bahwa vegetarian, khususnya vegan, memiliki tekanan darah lebih rendah daripada rekan mereka yang makan daging.

Pasalnya, makanan nabati cenderung lebih rendah lemak, natrium, dan kolesterol yang dapat berdampak positif pada tekanan darah.

Kategori :