Ternyata 5 Bumbu Dapar Ini Mampu Cegah Penyakit Jantung, Nomor 4 Ada Didapur

Rabu 08-11-2023,00:06 WIB
Reporter : redokutpos
Editor : Yogi Ruandy

Sebenarnya Ada 5 bahan alami yang dapat di konsumsi untuk mengurangi penyakit jantung:

BACA JUGA:Selain Sebagai Penahan Erosi dan Penyaring Udara, Ternyata Daun Pohon Kersen Banyak Manfaat Buat Kesehatan

1. Kunyit

Kunyit adalah termasuk salah satu tanaman rempah-rempah dan obat asli dari wilayah Asia Tenggara. Kita mungkin pernah mendengar manfaat kesehatan dari kunyit yaitu adalah Curcumin.

Curcumin inilah yang membuat kunyit menjadi kuning. Curcumin dapat membantu menurunkan kolesterol jahat, mengurangi peradangan dan membantu mencegah pembekuan darah.

Sebab itulah banyak orang tahu dengan efek kunyit yang sehat, dan ada penelitian untuk mendukungnya juga.

2. Kayu Manis

Kayu manis merupakan salah satu bumbu rempah yang kerap digunakan untuk menambah cita rasa makanan. Tak hanya menambah cita rasa makanan, ternyata ada berbagai macam manfaat kayu manis untuk kesehatan tubuh.

Orang-orang telah menggunakan kayu manis selama ribuan tahun, karena banyak khasiat obatnya.

Manfaat dari Kayu Manis yang kemampuannya untuk menurunkan kadar kolesterol tidak sehat, Ini juga dapat menurunkan tekanan darah.

Studi menunjukkan, taburan kayu manis setiap hari bahkan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

3. Bawang Putih

BACA JUGA:Mager! Berikut Olahraga yang Dapat Dilakukan Sambil Duduk

Bawang putih adalah bumbu masak yang tak dapat terpisahkan dari hidangan Indonesia. Akan tetapi di balik itu semua banyak terdapat khasiatnya lagi untuk menyembuhkan penyakit.

Dikenal di catatan Mesir kuno, Bawang Putih digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan.

Bawang putih segar dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol jahat dan mengurangi pembengkakan.

Kategori :