Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

Rabu 01-11-2023,00:10 WIB
Reporter : redokutpos
Editor : Yogi Ruandy

- 1/2 ruas jari kunyit

- 2 siung bawang putih

- 3 sdm minyak sayur Bumbu Cemplung

- 1 ruas jari lengkuas

- 3 batang sereh/serai

- 3 lembar daun salam

- 1 1/2 sdm garam

- 1/2 sdm gula pasir Cara Membuat

- Bersihkan tutut dengan memotong bagian pangkal atau ujung yang lancip, tujuannya agar sewaktu dimakan daging kuwol mudah diambil

BACA JUGA:Nah Loh, Setelah Jakarta, Bakso Sony Bakal Masuk Palembang

- lalu cuci di air mengalir sampai bersih

- Haluskan semua bahan bumbu halus

- Tumis bersama daun salam, lengkuas, dan sereh sampai wangi dan sedikit mengering kurang lebih 3-5 menit. Jika sudah sedikit mengering, tambahkan air dan masukkan tutut yang telah bersih

- Masak hingga mendidih

- Apabila sudah mendidih, tambahkan garam dan gula

- Masak kembali, jangan lupa dicicip rasa

Kategori :