Ini Dia Manfaat Petai untuk Kesehatan, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Mata

Selasa 27-06-2023,15:28 WIB
Reporter : asa
Editor : asa

SIAPA yang tak kenal Pete, atau petai, adalah sejenis kacang-kacangan yang biasa dikonsumsi di beberapa negara Asia Tenggara.

BACA JUGA:Adat Tunggu Tubang Suku Pulau Beringin OKU Selatan, Ini Nilai Filosofisnya

Meskipun memiliki aroma yang kuat dan khas, Pete memiliki beberapa manfaat kesehatan yang dapat dikaitkan dengan konsumsi reguler.

Berikut ini beberapa manfaat yang dikaitkan dengan Pete:

1, Sumber Serat:

Pete mengandung serat pangan yang tinggi.

BACA JUGA:12 Alasan Kenapa OKU Timur Jadi Lumbungan Pangan Nasional

Serat membantu meningkatkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan saluran pencernaan secara umum.

2, Sumber Protein:

Pete mengandung protein yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

Protein juga membantu menjaga kekenyalan kulit, menjaga kesehatan otot, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Terkait Ponpes Al Zaytun, Jokowi Ambil Sikap Tegas, Perintahkan 2 Menteri

3, Kaya akan Nutrisi:

Pete mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, kalium, magnesium, dan zat besi.

Nutrisi ini penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Kategori :